И в стали есть жизнь! Vint (группа Totem) о своём малом барабане Peace SD-521

«Холодная сталь и тёплые обертона! Вот это да! Благодаря прокованной середине кадла они в меру гасятся, именно в меру, литые обода придают барабану очень плотное и сфокусированное звучание».

Предлагаем вашему вниманию отзыв барабанщика группы Totem Виталия Мелентия о своем малом барабане.

Когда я впервые увидел в каталоге малый барабан Peace SD-521, он мне сразу понравился внешне. Да и дядька, державший его в руках, походил на бывалого металлиста времён Оззи Озборна, а это хороший знак, подумал я тогда :-)

Всё началось с того, что при очередном просмотре видео с концерта Totem я всё-таки понял: мой старый друг и трудяга кленовый TAMA Starclassic Maple всё-таки не вписывается в общую картину по звуку, - слишком мягко и тепло, несмотря на его плотное и громкое звучание. Надо было что-то решать, и я сделал выбор в пользу стали. Может показаться смешным, но на каком ещё барабане играть металл, решил я тогда, как не на металлическом?

Благодаря эндорсменту, я получил этот барабан сразу же. Малый барабан Peace-SD-521 14х6,5", материал - сталь, толщина стенки - 1.2 мм, литые обода - 4,5 мм. Стальная кадушка покрыта чёрным никелем, средняя часть кадла вручную прокована и отдаёт ярко-золотистым цветом. Визуальный эффект - потрясающий (а я просто уверен, что хороший по звуку барабан должен и выглядеть красиво!) Будучи ярым поклонником сфокусированного звука, я поставил наверх пластик REMO CS, прозрачный с чёрным пятаком посередине, на низ REMO Diplomat для более яркой и острой атаки. Подструнник выбирал недолго, отдав предпочтение злому Puresound Blasters.

После небольшого апгрейда я всё это дело настроил, и настал момент истины - я поставил его в сет и заиграл. Честно говоря, раньше моё отношение к стальным барабанам было весьма скептическим, даже не знаю почему. Возможно потому, что дерево - оно всё таки «живое», а значит и более музыкальное. Но после того, что я услышал, моё мнение изменилось навсегда. Это было воплощением зла: барабан звучал громко и мощно (очень громко и мощно - что в будущем весьма пригодилось на клубных площадках нашей необъятной, а как подзвучивают барабаны в наших клубах многие знают не по наслышке), и в то же время он обладал очень приятными тёплыми обертонами - а вот этому удивления не было предела!

Холодная сталь и тёплые обертона! Вот это да! Благодаря прокованной середине кадла они в меру гасятся, именно в меру, литые обода придают барабану очень плотное и сфокусированное звучание.

Когда я на нём впервые заиграл из соседней базы прибежал барабанщик, имени называть не буду, но группа в которой он играет известна миллионам в России. В глазах был вопрос: «Это что ещё такое?!» Ну я продемонстрировал ему, что это. В ответ услышал следующее: «Звук просто потрясный , я думаю это именно то, что тебе нужно!» Это было лучшей похвалой.

Барабан объездил со мной десятки городов, очень хорошо вписался в музыку группы Totem и служит верой и правдой и по сей день, вот уже как полтора года. Вобщем, не променял его ни на что, и это при условии что сегодня я могу себе позволить практически любой малый. Любой.

Хочу выразить огромную благодарность генеральному директору компании «Саундчек» (официальный дистрибьютор ударных инструментов Peace в России) Виктору Бут-Гуссаинову за превосходный инструмент!

ООО "САУНДЧЕК", 2018 ГОД. КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.

All You Need Is Drums..

ООО "САУНДЧЕК"

эксклюзивный

дистрибьютор  

PEACE MUSICAL Ltd.

на территории

Российской Федерации.

ООО "САУНДЧЕК"
Россия, Москва,

Варшавское шоссе 170Б