Сергей Дедов

Сергей "DEAD"  Дедов

Группа Rashamba

Сергей "DEAD"  Дедов родился 3 апреля 1984 года.
В 1995 году DEAD впервые сел за ударную установку на дне рождения у своего друга. Грохот барабанов и лязг тарелок весьма впечатлили DEADа и он решил стать барабанщиком. С этого момента и начинается долгий путь самостоятельного познания барабанного мастерства. В период технического и творческого роста DEAD принимает участие в нескольких коллективах, среди которых можно выделить группу ReCast. Время проведенное с этим коллективом оказало достаточно значительное влияние на развитие DEADa как музыканта. Разноплановый и крайне техничный материал, включавший в себя элементы tehno-deth, math metal, nu-metal и даже jazz позволил развить технику игры до достаточно высокого уровня игры на барабанах.
Весной 2008 года Сергею поступило предложение о сессионной работе с группой Rashamba, одной из самых перспективных групп новой волны мелодичного метала, которая, на тот момент времени, имела за спиной крайне успешный EP "Расстояния" и сингл "Мир остался ждать".  С этой командой DEAD съездил в тур в поддержку сингла и презентацией новой программы по городам России.
После тура было принято решение играть в Rashamba на постоянной основе. Этим же летом 2008 были записаны барабанные партии к дебютному альбому Rashamba  "Pralavana". Осенью в коллективе начались внутренние проблемы, которые отвлекли от творческого процесса, но предоставили время для поиска "своего" звука.
Переиграв на большом количестве барабанных установок разных фирм-производителей, изготовленных из традиционных для барабанов пород дерева - клена или березы, DEAD пришел к выводу, о том, что ему хочется несколько другого, более индивидуального и менее традиционного саунда. Начался период прослушивания и тестирования различных барабанов из экзотических пород. Требовалась ударная установка, которая бы позволила звучать индивидуально, быть ядерным оружием на записи и получать искреннее и нескончаемое удовольствие от каждого удара с любой динамикой. Дилемма была решена сама собой, когда от Виталия (Vint) Мелентия поступило предложение попробовать установку Peace из африканского дерева бубинга. В итоге, на концерт-презентацию альбома "Pralavana" в клуб привезли установку серии Kahuna. С первых же ударов  стало понятно - поиск завершен. Отдача, обертона, безупречное ощущение каждого барабана, отличный звук, значительно упрощающий работу звукорежиссера и отлично ложащийся в микс – те самые качества, характеризующие данную установку.
Через некоторое время, после непродолжительных переговоров было принято решение вступить в семью Peace.
По индивидуальному заказу была изготовлена установка серии Kahuna из бубинги и выбран комплект хардвера, необходимый для репетиций, записей и способный выдержать все жесткие туровые условия.
Оценить результат сотрудничества Сергея DEAD Дедова и Peace можно будет в ближайшее время - следите за обновлениями новостей Rashamba , просматривайте видео из студии и знакомьтесь с готовящимся материалом.

All You Need Is Drums..

ООО "САУНДЧЕК"

эксклюзивный

дистрибьютор  

PEACE MUSICAL Ltd.

на территории

Российской Федерации.

ООО "САУНДЧЕК", 2018 ГОД. КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО.